個人情報保護方針

●個人情報保護方針

1.法令及びその他の規範の遵守

  • 当社は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。

2.適正な管理

  • 当社は、お客様の個人情報を取扱う部門ごとに個人情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

3.利用目的の告知

  • 当社は、お客様から個人情報を取得させていただく場合は、利用目的、問い合わせ窓口等を明示し、利用目的の達成に必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。

4.個人情報の利用

  • 当社は、個人情報の利用についてはあらかじめお客様に明示した利用目的の範囲内での利用に限定いたします。

5.第三者への提供

  • 当社は、お客様より収集させていただいた個人情報は適切に管理し、法令に定められた例外を除き、お客様の承認なく、第三者に開示・提供することはありません。
    また、お客様からご提供いただいた個人情報を業務委託先に預託する場合は、安全管理に関する契約を締結し、その委託先からの漏えい・再提供の防止等をはかります。

6.個人情報に関する権利尊重

  • 当社は、個人情報に関するお客様の権利を尊重し、お客様から保有する個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止、消去を求められたときは、法令に定められた例外を除き、遅滞なくこれに応じます。

7.安全管理対策の実施

  • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、コンピューターウイルス対策等、適切な情報セキュリティ対策を実施いたします。

8.個人情報保護管理の改善・維持

  • 当社は、従業員(正社員、派遣社員、非常勤、契約社員、アルバイト、パートタイマーなどを含む)、及び利害関係者(提携先企業、アウトソース先企業、サービスプロバイダなど)に当社の規定する個人情報管理を周知徹底させ、適時・適切に改善・維持をしていきます。

9.保有個人データの開示等請求について

  • 個人情報の保護に関する法律第二十五条の第一項及び第二十六条第一項の規定により、当社の保有個人データについて、その開示及び訂正・削除(自己にかかわる保有個人データが存在しないときにその旨を知らせることを含む)を請求する場合は、所定の用紙に必要事項をご記入の上、添付書類を同封して「個人情報保護に関するお問い合わせ窓口」まで、郵送にて請求をしてください。
    (※なお、即日の開示は行いませんので、あらかじめご了承ください)

(1)開示等の請求は、所定の請求書に必要事項をご記入いただきます。
保有個人データの開示などの請求書は、所定の用紙を使用してください。なお、所定の用紙は下記から ダウンロードできます。

/adobe_pdf_file_icon

お客様情報・開示請求書

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は下の「Get Adobe Aacrobat Reader」よりダウンロードの上、ご覧ください。また、ブラウザのバージョンによっては表示できない場合があります。


get_adobe_acrobat_reader

(T)ご本人によるご請求の場合

@ご記入事項
氏名、住所、電話番号、生年月日、開示等ご要望事項
(※できるだけ具体的にご記入ください)

A添付いただく書類 (ご本人であることを証明する書類)
運転免許証、健康保険証、パスポート等

(U)代理人等によるご請求の場合
上記(T)に掲げる書類一式に加え下記書類が必要です。

@ご記入事項
代理人等の氏名、住所、電話番号、生年月日

A添付いただく書類
・ 代理人であることを証明する書類
・ 住民票写し、成年後見登記事項証明書、委任状
・ 代理人本人であることを証明する書類(運転免許証、健康保険証、パスポート等)

(2)個人情報保護に関するお問い合わせ窓口に上記書類をご提出いただきます。

(3)手数料をお支払いいただきます。
請求に応じる為の通知及び開示の手数料は、930円。
(開示手数料:消費税込み500円+書留430円)
訂正、追加、削除、利用停止の手数料は、無料。

(4)回答につきましては、後日、郵送させていただきます。

10.個人情報保護に関するお問い合わせ先及びご請求はこちら

〒541-0053 大阪市中央区本町3-6-4
岩谷クリエイティブ株式会社 管理部内「個人情報保護に関するお問い合わせ窓口」宛
TEL(06)7637-3250

●特定個人情報取扱基本方針

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

  • 当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。

2.安全管理措置に関する事項

  • 当社は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定めています。

3.継続的改善

  • 当社における特定個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

4.特定個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

〒541-0053 大阪市中央区本町3-6-4
岩谷クリエイティブ株式会社 管理部内「個人情報保護に関するお問い合わせ窓口」
TEL(06)7637-3250

GoToトラベルキャンペーンについて
新型コロナ対策について
コンファレンス パッケージプラン:研修と宿泊、お食事をパックにしたプラン
オススメ 合宿パック:学生の皆様へお得なプラン【学生様限定】

ご予約・お問合せ

ご予約・お問合せ
アクセス
琵琶湖コンファレンスセンター(BCC)☆STAFFブログ☆びわ湖まで歩いて1分♪の静かな湖畔にたたずむホテルスタッフの日々のつぶやきです。多くの皆様のお越しをお待ちしております♪

ページトップへ

|トップページ個人情報保護方針宿泊約款利用規約サイトマップダウンロードリンク集